В погоне за заветным похудением мы часто забываем самый главный его принцип – здоровое, и что важно, правильное питание. Комментатор немецкого телевидения Ханс Моль утверждает, что человек допускает 10 основных ошибок в питании, которые становятся основной причиной набора веса.
Итак, давайте рассмотрим основные ошибки в питании. Большое количество потребляемой пищи. Многие люди страдают от привычки переедать. Причем не только за праздничным столом, но и в обычные дни. Вы должны понимать, что то огромное количество пищи, которое получает наш организм с таким рационом питания, не компенсируется никакой физической работой. Жирное и жареное. Это вторая серьезная преграда на пути к идеальному весу и заветному похудению. Согласно среднестатистическим данным человек в течение дня потребляет 140 г жира, а норма – 80 г. Пища содержит мало витаминов и клетчатки. В рационе современного человека преобладают мучные изделия, пирожные и торты.
Неправильный выбор продуктов. Вместо того, чтобы есть полезные низкокалорийные продукты, нежирные овощи и фрукты, мы едим «обычную» пищу, очень жирную и калорийную. Пьем калории. Все современные напитки содержат очень много калорий. Мы привыкли пить чай, кофе с сахаром, газировку и коктейли. В итоге мы получаем с напитками 330 ккал. Отсутствие режима питания. Безграмотное отношение к процессу принятия пищи, вот что преобладает в современной реальности. Сюда можно отнести употребление еды на ходу, нездоровые перекусы.
Много сладкого. Знаете ли вы, что в течение дня нельзя съедать больше одного кусочка сахара, а мы обычно употребляем штук десять таких кусочков. В ход идут конфеты, десерты и прочие вкусности. Немногие знают, что привычные вкусности можно вполне удачно променять на низкокалорийные сладости. Употребление в пищу продуктов длительного хранения и полуфабрикатов. Запомните раз и навсегда, что еда с длительным сроком годности полезной быть не может. Это обилие консервантов, только и всего. Психологическая еда. Акт принятия пищи давно перерос в самую настоящую психологическую зависимость.
Именно в еде находят спасение те, кто подвергается частым стрессам. Еда становится поощрением в случае, если человек доволен собой. Мы не знаем о еде. Мало, кто задумывается о пользе пищи, которую он принимает изо дня в день, мало кто считает калории или знает о здоровом питании. Еда без учета возраста. Часто мы едим, не учитывая свой возраст. А ведь рацион и его калорийность не может быть одинаковой в 20 и 50 лет. Физиологические особенности организма нужно учитывать.
Последние коментарии