Чтобы полностью переключиться на здоровое питание, нужно вырабатывать определенные привычки, считает российский врач-диетолог Наталия Герасимова. Она рассказала о том, какие пищевые привычки наиболее полезны.
Покупать натуральные продукты. Для здоровья полезней всего покупать чистые натуральные продукты, не содержащие синтетических примесей. По словам Герасимовой, многие сегодня обращают внимание на здоровые продукты, которые презентуются производителями как не содержащие глютен, сахар, ГМО и так далее. Эксперт утверждает, что увлекаться такими продуктами – как раз не самая здоровая привычка, так как обычно в них содержатся отнюдь не полезные сахаро- и жирозаменители.
Готовить самостоятельно. По словам диетолога, такая привычка полезна для здоровья тем, что она приучает человека к осознанному потреблению пищи, позволяет употреблять еду, приготовленную из свежих продуктов и с задействованием добросовестной термической обработки.
Питаться разнообразно. Стремиться делать меню более разнообразным – это тоже важная для здоровья пищевая привычка. Она «тренирует» бактерии кишечного тракта, способствует росту полезной микрофлоры.
«Сегодня магазины предлагают огромный выбор. Не ленитесь пробовать что-то новое: экзотические фрукты, приправы, виды мяса и морепродуктов. Да, питаться так — затратное удовольствие, но оно того стоит. Организм будет благодарен», — сказала эксперт.
Полный отказ от алкоголя. По мнению Наталии Герасимовой, алкоголь токсичен в любом количестве, все утверждения о пользе спиртных напитков – это преувеличение. К тому же алкогольные напитки содержат много калорий и способствуют повышению веса.
Последние коментарии