При заболеваниях желудочно-кишечного тракта народная медицина рекомендует применять растения, оказывающие вяжущий и обволакивающий эффект. Это помогает уменьшить боли, воспаления, ранки, помогает улучшению состояния и скорейшему выздоровлению.
Алтей лекарственный.
Отвар готовят из 2 столовых ложек измельченного высушенного корня алтея и стакана воды. Полученный отвар принимают в теплом виде по 1/2 стакана через 30 минут после еды.
Дербенник иволистный (плакун-трава).
Настой готовят из 1 столовой ложки травы дербенника и стакана воды. Принимают по 1/4 стакана 2 раза в день.
Дуб черешчатый.
Настой готовят из 1 чайной ложки измельченной коры дуба и стакана воды. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день.
Лен посевной (обыкновенный).
Отвар готовят из 1 чайной ложки семян льна и стакана воды. Принимают по 1/4 стакана 4–5 раз в день.
Черника.
Настой ягод черники готовят из расчета 1 столовая ложка сухих ягод на стакан воды. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Ягоды черники можно употреблять и в свежем виде.
Щавель густой.
Отвар готовят из 1 десертной ложки корней и корневищ щавеля и стакана воды. Принимают по 1/4 стакана 3 раза в день.
Последние коментарии