С точки зрение науки существует «правильный» и полезный жир, который помогает снизить уровень холестерина, а также избавиться от жировых отложений. Специалисты назвали продукты, в которых содержится такой тип жира.
Согласно данным исследования, опубликованным в «Американском Журнале Клинического Питания», подходящие жирные кислоты активизируют метаболизм, что делает процесс переваривания пищи более интенсивным и качественным, то есть позволяющим усвоить максимальное количество полезных микроэлементов из продуктов. Ученые заявили о том, что при достаточном поступлении в организм жира он перестает стремиться этот жир запасать.
В свою очередь работа ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета свидетельствует: полезный ненасыщенный жир стимулирует выработку белка PPAR-альфа, ускоряющего сжигание жира в зоне живота, бедер, ягодиц, а также защищающего от развития ожирения печени.
Какие же продукты являются источниками полезных жиров?
Один из таковых – это постное свиное мясо. По имеющимся данным его регулярное употребление в умеренном виде позитивно действует на кардиоваскулярную систему. Постная свинина даст организму не только полезные мононенасыщенные жиры, но также обеспечит важными для кроветворения минералами — калием и железом.
Другой здоровый источник необходимых жиров – орехи. Именно употребление орехов считается одним из самых лучших способов укрепить сердце и сосуды. В орехах содержатся самые эффективные в плане оздоровления микроэлементы. К примеру, в миндале содержится непревзойденное количество «эликсира молодости» — витамина Е, а грецкие орехи являются лучшими поставщиками столь необходимого мозгу фосфора. Кедровые орехи способны эффективно подавлять голод, снижая уровень специфических ферментов. Фисташки успешно уменьшают уровень «плохого» холестерина в крови. В общем полезны все орехи.
Помимо этого активизируют жиросжигание в организме оливковое и льняное масла, а также темный шоколад. Флавоноиды, которые входят в состав темного шоколада, действуют на стенки сосудов, активизируя выработку оксида азота в крови, улучшающего ее ток. Научные эксперты рекомендуют употреблять темный шоколад в компании с зеленым чаем, — в такой комбинации воздействие на жировые запасы будет более интенсивным.
Также полезным пищевым источником жира является баранина (в виде постного филе). В этом мясе содержится ценная незаменимая альфа-линоленовая кислота, нехватка которой провоцирует мышечную слабость.
Еще один жирный продукт, важный при похудении, — авокадо. Помимо полезных моно- и полиненасыщенных триглицеридов в своем составе авокадо также содержит около 30 витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, витамин Е, лютеин.
Последние коментарии