8 простых рецептов для очищения и укрепления поджелудочной железы

Рубрики: Новости  Нет комментариев

8 простых рецептов для очищения и укрепления поджелудочной железы

Расторопша крайне полезна для поджелудочной железы, так как обладает желчегонными, мочегонными, потогонными и слабительными свойствами, благодаря которым осуществляется выведение из организма вредных веществ.

Селен, входящий в состав растения, крайне полезен для поджелудочной железы, поскольку регулирует ее функционирование, обладая мощными противовоспалительными и защитными свойствами.

Рецепт 1

1 ч. ложку семян заварить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по полстакана 3–4 раза в день до еды.

Рецепт 2

Измельчить семена расторопши до состояния порошка. Принимать по 1 ч. ложке порошка 3–4 раза в день, за 20–30 минут до еды, запивая тёплой водой.

Рецепт 3

Для приготовления настойки семена расторопши взять из расчета 1 к 10 (на 10 г семян 100 мл спирта). Поместив в стеклянную банку, залить их спиртом, закупорить и поставить на 1–2 недели в темное место. После завершения процесса экстракции содержимое профильтровать, а сами семена отжать.

Рецепт 4

Спиртовая настойка семян расторопши – сильнодействующий препарат, поэтому его надо пить в небольшом количестве. Принимать по 20–25 капель на 50–100 мл воды за 30 минут до еды до 5 раз в день.

Рецепт 5

Чайную ложку семян, смолотых в порошок, залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 15 минут. После процеживания его принимать 3 раза в день по трети стакана за полчаса до завтрака и обеда, а также перед сном.

Рецепт 6

30 г семян измельчить в кофемолке, залить 0,5 л горячей воды, кипятить на водяной бане до тех пор, пока количество воды не уменьшится в 2 раза, процедить через два-три слоя марли. Принимать по 1 ст. ложке через час после еды. Курс лечения – 1–2 месяца.

Рецепт 7

Порошок из семян по 1 ч. ложке 4–5 раз в день за 20 минут до еды на протяжении месяца. В тяжелых случаях после 2–3-х недельного перерыва курс лечения повторить.

Рецепт 8

Отвар из корней растения показан при катарах желудка. Залить стаканом воды смесь, полученную путем смешивания листьев и корней растения – 1 ст. ложка. Варить полчаса, после остывания профильтровать и довести объем жидкости до первоначального, добавляя кипяченую воду. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Как почистить кишечник в домашних условиях быстро и эффективно
Как понять, что болит поджелудочная железа: 5 главных симптомов
Гастроэнтеролог Сухорукова назвала продукты, вызывающие гастрит
Как может проявляться рак кишечника: 3 «туалетных» признака, которые нельзя игнорировать
Диетолог Мещерякова: для здорового пищеварения нужно правильно стимулировать отток желчи
Большинство проблем со здоровьем начинается в кишечнике
Гастроэнтеролог Белоусов предупредил об опасных последствиях похудения
Новый сенсор для контроля уровня глюкозы улучшит диагностику диабета
Онколог Садыкова рассказала, как распознать рак поджелудочной железы на ранней стадии
Как следует питаться для снижения уровня холестерина: кардиолог Османов
Врач-гастроэнтеролог рассказала, как избежать обострения гастрита
Для желудка и кишечника: 10 самых полезных продуктов с пребиотиками

Оставить комментарий