Сухофрукты: польза или вред

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Сухофрукты: польза или вред

Не смотря на то, что диетологи до сих пор спорят о полезности сухих фруктов, безусловно данный тип продуктов несет больше пользы, чем вреда.

За счет термической обработки в сухофруктах сохраняются все микроэлементы, которые содержали фрукты в обычном виде.

Ниже мы перечислим основные особенности тех или иных видов сушеных фруктов:

А) Изюм обладает высоким содержанием марганца и бора, которые необходимы для нормальной работы щитовидной железы;

Б) Финики помогут вам от сезонных вирусных заболеваний;

В) Чернослив поможет нормализовать углеводный обмен, простимулирует работу ЖКТ;

Г) Инжир понизит вероятность заболевания раком;

Д) Вишня обладает омолаживающим эффектом.

Помимо всего перечисленного, сухофрукты не имеют в своем составе сахара, т.е. их можно есть тем людям, у которых есть проблемы диабетического характера.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий