Медовая диета для похудения считается одной из эффективных углеводных диет. Она не только эффективна, но и полезна для здоровья. Насколько вы знакомы с такими понятиями как «неправильные» и «правильные» углеводы? Просто медовая диета построена полностью на воздействии «правильных» углеводов. Они легко усваиваются организмом, не оставляя после себя лишние жировые отложения, а в определенных условиях они активно участвуют в снижении веса. Именно эти условия и создаются медовой диетой.
Действие меда на организм
Высокое содержание углеводов в рационе запускает механизм расщепления собственных энергетических запасов, а конкретно подкожного жира. Диета называется высокоуглеводной потому, что в ней низкое содержание жиров и белков. Таким образом, в процентном соотношении углеводов получается больше, поэтому и название у диеты высокоуглеводная.
Мед, который входит в рацион диеты сам по себе является диетическим продуктом. Отказавшись от сахара и взяв вместо него мед, вы сможете похудеть до 10 кг за месяц. Несмотря на то, что большинство сортов меда в несколько раз слаще сахара.
Использование медовой диеты основано на регулировании ими функции поджелудочной железы. Благодаря меду нормализуется кислотность желудочного сока, неважно какая она в настоящее время — пониженная или повышенная — это приводит к снижению работоспособности желудочной липазы. Действие желудочной липазы состоит в том, чтобы запасти организм необходимым количеством жировых клеток, большинство из которых превращаются в жировые складки на вашей фигуре. За счет замедления активности этого органа медом, жировые клетки не оседают в нашем теле.
Предохраняя от жировых отложений, мед также эффективно расходует тот жир, что уже занимает место в теле. Мед активизирует расщепление запасенных липидов в жировых тканях и тело худеет.
Принципы медовой диеты
Основной принцип медовой диеты – отсутствие в рационе продуктов, содержащих крахмал. Дело в том, что вступая с ним в реакцию, мед теряет часть своих полезных и диетических свойств. Лучше всего мед усваивается в сочетании с кисломолочными и молочными продуктами, поэтому они должны в обязательном порядке присутствовать в рационе.
Еще одним важным условием диеты является наличие фруктов и овощей (без крахмала), в ежедневном меню, богатых витамином А и каротином ( морковка, свекла, яблоки, болгарский перец и т.д.). В них содержится клетчатка, необходимая для хорошей работы кишечника. Витамин А и каротин в симбиотическом сочетании с медом, усиливают интенсивность расщепления клеток жира.
Последние коментарии