Не только вредная пища, но и здоровая может оказаться причиной развития у человека ожирения. Так считают специалисты из Корнельского университета США. Они провели исследование, в ходе которого доказали: большинство людей ест больше, когда знает, что пища низкокалорийная и относительно здоровая.
Добровольцам во время киносеанса предложили выбрать либо «здоровые» печенья, либо обычный их аналог. Если люди знали, что их лакомство содержит меньше калорий, то они употребляли значительно больше еды.
Психологический фактор, считают специалисты, является одним из ключевых в формировании ожирения от переедания. Именно отношение к еде и выдуманная потребность в больших объемах пищи заставляет нас тянуться к очередной порции. Специалисты советуют не вестись на надписи «эко логичный» или «полезный для здоровья» на упаковках, а отталкиваться от реальной питательной ценности продуктов.
Последние коментарии