После снятия обострения хронического панкреатита народная медицина рекомендует следующие рецепты для лечения воспаления поджелудочной железы.
1. Две чайные ложки измельченного корня цикория залить 1 стаканом кипятка, прокипятить на маленьком огне 5 минут, настоять до охлаждения и процедить. Выпить глотками в течение дня. Курс — 21 день, неделя — перерыв. Потом можно повторить.
2. Вымыть и вырезать «глазки» у 3 больших картофелин, почистить 1-2 морковки. Все овощи пропустить через соковыжималку, должно получиться 200 грамм сока. Его нужно выпить натощак, затем полежать 30 минут, а еще через час можно завтракать. Сок пить 7 дней, перерыв — неделя, и так 3 курса. Рецепт очень эффективен.
3. От хронического панкреатита хорошо помогает сбор, в состав которого в равных частях входят: бессмертник, календула, корни цикория и девясила, семя льна, створки фасоли, лист грецкого ореха, трава полыни, шалфея, вероники лекарственной, хвоща, череды, репешка, галеги. 1 столовую ложку сухого измельченного сбора залить 1 стаканом воды, довести до кипения и кипятить на малом огне 10-15 минут, настоять, пока не остынет, процедить и довести объем кипятком до первоначального. Пить по 1/2-1/3 стакана три раза в день за полчаса до еды. Хранить в холодильнике не более двух суток.
4. При болях в поджелудочной железе принимайте настойку зеленого грецкого ореха. Пить настойку 3 раза в день по 1 чайной ложке, запивая 1/2 стакана воды за 30 минут до еды в течение 3 недель. Затем 2 недели перерыв и лечение повторить до выздоровления. Для профилактики пить настойку раз в год по 3 недели.
5. Одну столовую ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно встряхивая. Заболевания печени, поджелудочной железы — по 1 чайной ложке ежедневно вечером 3-4 месяца; гепатиты — по 1 чайной ложке утром и вечером в течение 4 месяцев; при чистке печени — по 2 чайные ложки вечером 15 дней.
6. От многих болезней поджелудочной железы помогает такой настой. Смешать по 2 столовые ложки корней шиповника, лопуха, солодки и листьев шалфея. Весь сбор заварить как чай и настоять 2,5 часа. Принимать по маленькой стопочке 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 30 дней. Если нужно, сделать перерыв на 10 дней и курс повторить.
Последние коментарии