Заядлые путешественники наверняка по-особому относятся к знакомству с новой кухней. Это ли не часть увлекательного путешествия – попробовать традиционные блюда местного населения? При этом многие с удовольствием пробуют европейские блюда и с опаской смотрят на более экзотические вариации.
Двусмысленные ощущения вызывает и кухня на Гоа. Тем, кто не совсем знает ее особенности, трудно решиться попробовать шедевры местных кулинаров. А некоторых такая кухня и вовсе пугает. На самом же деле, на Гоа можно попробовать массу вкусных вещей: морепродукты, экзотические фрукты и овощи. Причем цены здесь приятно удивляют. Местная еда не очень дорогая, и в среднем выходит около 1500 рублей на двоих в день. А в некоторых местах – и того меньше. И это за возможность попробовать фреши, гарниры, вкуснейшие десерты и разные морепродукты. Доступен по своей цене здесь и алкоголь и разнообразные коктейли, хотя нужно учитывать, что цены отличаются в зависимости от заведения. Единственное, на чем нужно заострять внимание при очередной трапезе – это на список заказанных блюд в чеке. Их количество иногда может отличаться от того, что было заказано. Но если такая проблема возникает, персонал относится к этому спокойно и всегда идет навстречу клиенту. Поэтому, как правило, если клиент прав, этот вопрос решается мирно.
Где покушать на Гоа?
На Гоа есть как рестораны, так и обычные кафе. Существуют также заведения, присущие этой местности — так называемые «шеки». Это сезонные постройки, которые размещают в летнюю пору на пляжах. Меню в шеках разнообразное: от обычных салатов и сэндвичей до более колоритных блюд местной кухни. Стоит заметить, что некоторых туристов пугает процесс приготовления пищи в этом штате. Но редко кто жаловался на проблемы с пищеварением после того, как отведал местных блюд. Тем же, кто сомневается, где можно вкусно и безопасно покушать, можно навести справки у местных жителей или же просто понаблюдать, где предпочитает покушать большинство людей.
Меню в местных заведениях тоже весьма удобно для приезжих: все блюда дублируются на английском (иногда и на русском языках) и сопровождаются фотографиями кулинарных шедевров.
Что подают на Гоа?
Для приезжего гостя местная кухня может показаться весьма «жгучей». Поэтому, тем, кто не привык к обильно приправленным специями блюдам, лучше сразу, при заказе, обратить на это внимание официанта и попросить блюдо менее острое. Хотя, если сравнивать с индийской кухней вообще, местные блюда не так богаты жгучими приправами.
Из основных блюд здесь предлагают отведать кальмаров, рыбу, креветок, крабов, лобстеров и других морских обитателей. Можно также заказать мясо — говядину или курицу. К основному блюду подают соответствующий соус, а в качестве гарнира здесь популярен рис и овощи. На десерт можно отведать местные вкусности: бол (сладкие пирожки) и саннас (пирожные). А запивают здесь все недорогим, но очень вкусным свежим соком.
Автор: Екатерина Петрова
Последние коментарии