Существует огромное разнообразие продуктов, которые богаты теми или иными питательными веществами. Однако среди них найдутся те, которые просто напичканы витаминами. Первое место в этом списке принадлежит кудрявой капусте. В одном ее листе содержится в два раза больше суточной нормы витамина А, витамина С и витамина К. Она также богата марганцем. Второе место отдано фасоли. Она характеризуется низким содержанием жира и одновременно высоким содержанием белка и клетчатки. В ней содержатся антиоксиданты, жизненно необходимые для поддержания здоровья.
Устрицы богаты омега-3 жирными кислотами. Кроме того, устрицы содержат необходимое количество цинка и треть нормы железа. Высококачественный белок, кальций и калий делают йогурт одним из самых питательных молочных продуктов. Сладкий картофель богат витамином А и калием. Помимо этого, чувство насыщения после его употребления длится дольше, чем у других овощей, что препятствует перееданию.
Грибы богаты витамином D, медью и калием, а также селеном, который успешно борется с раком. В состав фисташек входят витамин В6, витамин Е, тиамин, калий, магний и бесчисленное множество здоровых жиров. Наконец, киви – фрукт, богатый антиоксидантами, а также содержит большое количество витаминов С, А и Е, калия и клетчатки.
Последние коментарии