Сбой в нормальном функционировании глаз вызывает множество проблем. Довольно часто они возникают из-за неполадок в работе слезных желез. Глаза пересыхают, повышается давление. В медицине такое нарушение называют глаукомой.
Симптомы заболевания
Повышенное давление в глазах вызывает появление цветных кругов, слезоточивость, непонятную тяжесть глаз, головную боль. Лечение необходимо проводить в глазных клиниках, цены на услуги клиник можно найти на сайте newvision23.ru.
Народная медицина советует.
В рацион, в зависимости от сезона, следует внести арбуз, смородину, рябину, виноград, тыкву, укроп, березовый сок. Целебные травы также помогают снизить давление в глазах: побеги дички, луговая сон-трава, крапива. Целебные настои из них желательно пить с медом. Неплохой результат приносят закапывания луковым соком с медом. Для примочек применяют маленькую ряску, разведя ее наполовину водой.
Мокрица
Из этого растения следует отжать сок, тщательно процедить. В него следует добавить спирт – 1 часть от общего объема. Это снадобье выпивают по 100 мл в сутки. Дозу разбивают на необходимые порции, чтобы всегда пить перед едой. При необходимости, разовую порцию можно разбавить небольшим количеством воды.
Золотой ус
Универсальное растение быстро снимет давление в глазах. Из золотого уса можно сделать настои, примочки либо просто закапывать глаза. Облегчение наступает быстро.
Алоэ
Листья моют теплой водой и разделяют на небольшие кусочки. Затем складывают в эмалированную емкость, заливают кипятком, чтобы листья скрылись. Посуду накрывают и ставят варить минут 5. Целебный остывший отвар процеживают и используют для промывания глаз. За день процедуру повторяют много раз. Ежедневно готовится свежий отвар. При промывании иногда ощущается небольшой дискомфорт, который быстро проходит.
Настои трав
Приготовить настой совсем несложно, если имеются плоды аниса, укроп, кориандр. В литровый термос всыпают по полной ложке сырья и вливают кипяток. Через 2 часа снадобье можно пить.
Повышенное давление в глазах снимают настоем из трав: крапивы, спорыша, хвоща, брусники, подорожника, череды, листьев березы. Эти травы нужно смешать в равных долях, прибавить третью часть зверобоя и половину от общей массы рябины и шиповника, также взятых поровну. Горсть смеси трав всыпают в литровый термос и заполняют кипятком. Приготовленный с вечера настой можно пить уже утром. Ежедневно готовят новую порцию настоя.
Автор: Екатерина Петрова
Последние коментарии