В сезон простуд и вирусных заболеваний медики рекомендуют налегать на свежие овощи, которые имеют яркий окрас. Одним из таких овощей является болгарский перец. Осенью прилавки ломятся от данного сорта сладкого перца, но стоимость его «кусается» для большинства украинцев. Диетологи советуют не экономить на своем здоровье и хотя бы несколько раз в неделю включать яркий болгарский перчик в свой рацион питания, тем более, что для насыщения организма полезными веществами необходимо съедать всего 100-150 г перца в день.
Чем полезен болгарский перец?
Помогает избавляться от лишних килограммов. В перце много клетчатки и минимум калорий. К тому же, этот овощ способствует ускорению метаболизма и очищению пищеварительного тракта от токсинов и жировых накоплений. Диета с включением болгарского перца заранее нацелена на успех.
Защищает от инсульта и других серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Болгарский перец богат витамином Р, который отвечает за эластичность сосудов. Если употреблять данный сорт перца регулярно, что вы обеспечите себе защиту от недугов, связанных с сосудами и сердцем.
Укрепляет иммунную систему и способствует выработке новых защитных клеток. В болгарском перце витамина С больше, чем в любом другом овоще, в связи с этим его можно назвать мощным профилактическим средством против сезонных заболеваний.
Снижает артериальное давление. Медики убеждены, что вещества, входящие в состав болгарского перца, очищают сосуды и снижают уровень холестерина в них, за счет чего нормализуется артериальное давление.
Улучшает пищеварение, ускоряя обмен веществ. Его разрешают кушать даже тем, у кого есть различные заболевания органов ЖКТ, потому как в нем содержится клетчатка, оказывающая пользу слизистым оболочкам желудка и кишечника.
Снижает уровень глюкозы в крови, поэтому рекомендован к употреблению диабетикам.
Что приготовить из болгарского перца:
— фаршированный перец, причем начинка может быть вегетарианской или же мясной;
— лечо или тушеные овощи с перцем;
— всевозможные свежие салаты с болгарским перцем разных цветов;
— начиненные половинки перца плавленным сыром и яйцами с майонезом;
— запеченный перчик в духовке или на гриле;
— маринованный болгарский перец со специями;
— теплый салат из сладкого перца с зеленью и чесноком.
Перечислять блюда со сладким болгарским перцем можно очень долго, потому как их довольно-таки много. Как вы видите, включить перец в свой рацион очень просто, но самое главное — это мега-полезно.
Болгарский перец является аллергенным продуктом, поэтому аллергикам его кушать нельзя.
Последние коментарии