Рисоварка – это кухонный прибор, который используется для приготовления риса. Однако в последнее время ее можно использовать и для приготовления других блюд. Процесс приготовления осуществляется за счет использования нагревательного элемента, который находится в нижней части кастрюли. Крышка рисоварки может иметь клапан для выхода пара. Представлен большой выбор рисоварок на сайте http://ooopht.ru/risovarki-hurakan.html.
Этот кухонный прибор также имеет термостат, который отключает нагревание, как только рис готов. При покупке рисоварки важно знать ее следующие особенности.
Тип
Есть два типа рисоварок – которые готовят под давлением и обычным способом. Важно отметить различия между ними, так как они работают по-разному, но достигают одного и того же эффекта в приготовлении идеального риса.
Рисоварка-скороварка представляет собой специальный корпус, в который вставляется чаша. В результате при готовке внешняя часть остается прохладной на ощупь. Крышка соединена с корпусом шарнирами, и в ней нет отверстий, что позволяет готовить рис под давлением.
Второй тип представляет собой кастрюлю с крышкой, в которой есть отверстие, позволяющее распарить рис. Такая рисовалка обычно используется в традиционных кухнях.
Емкость
Чаши рисоварок могут быть различной емкости. Если вы готовите для большого количества людей людей, то выбирайте рисоварку большой емкости.
Другие особенности
Рисоварки могут обладать и другими функциями, к которым относятся автоматическая варка и подогрев. Некоторые из этих приборов могут иметь в комплекте дополнительные приборы, что позволяет их использовать и для других целей. Например, некоторые рисоварки могут использоваться в качестве пароварки для приготовления на пару различных продуктов питания. Эти дополнительные функции можно найти только среди лучших электрических рисоварок.
Автор: Екатерина Петрова
Последние коментарии