Недавно диетологи доказали, что мюсли все-таки полезны, хотя в последнее время данный продукт подвергался усиленной критике экспертов, пропагандирующих здоровое питание. В связи с имеющимися разносторонними мнениями, специалисты из университета Кардиффа, Великобритания, провели серьезную исследовательскую работу. Они установили, что мюсли является значительно полезнее, чем ранее считалось. Поэтому любители мюсли могут продолжать лакомиться этим блюдом, и быть уверенными, что получают значительную пользу.
Ранее диетологи дружно уверяли, что в составе мюслей концентрация высококалорийных ингредиентов слишком завышена, и поэтому следует употреблять данный продукт очень ограниченно. Хотя известно, что мюсли и ранее были причислены к здоровым продуктам, но среди них они были в числе наиболее вредных, как бы находящихся в пограничной зоне.
Но теперь, принимая во внимание результаты новых исследований, совершенно очевидно, что не имеет смысла отказываться от мюсли, и прятать на самую дальнюю полку в шкафу. Медики уверяют, что продукт действительно полезен, и несет организму человека неоценимую пользу. Но в то же время, все это справедливо, если продукт не будет употребляться выше нормы. В противном случае, действительно, излишние калории не принесут вам положительного воздействия, и можно набрать лишний вес благодаря любимому продукту.
Ученые из университета Кардиффа рассказали о интересных фактах, которые обнаружились при проведении исследований в данном направлении. Оказалось, что при употреблении мюслей оказывается благоприятное влияние на систему пищеварения и умственную деятельность, что в определенной степени явилось для исследователей новостью.
В данном эксперименте приняли участие добровольцы, их возраст от тридцати лет и до восьмидесяти лет. Четыре недели подряд участники получали на завтрак сорок граммов мюслей. Проверку своих подопечных ученые произвели через месяц. Эксперты обнаружили при этом, что практически у каждого участника эксперимента улучшилось настроение, стал лучше работать головной мозг. К тому же, чувство усталости у них снизилось на десять процентов. Можно считать показательным, что в состоянии людей позитивные сдвиги возникли уже через неделю, после того как мюсли стали употреблять регулярно. В связи с этим ученые уверены, что мюсли должны присутствовать в рационе.
Последние коментарии