Вот и закончились тёплые дни, а наступление холодов и перемена климата неблаготворно влияет на наш организм. Поэтому, здоровое питание в осенний период – дело не последней важности, ведь наш организм подготавливается к зиме и весне которые скудны на витамины.
В наш осенний рацион обязательно должны входить продукты, которые обогащены самыми полезными веществами. Впору придутся осенние фрукты и овощи, из которых можно приготовить крайне полезные салатики, обязательно заправленные растительным маслом, желательно нерафинированным. Готовьте разнообразные питательные салаты, такие как салат мимоза, который станет украшением любого стола. Отличными борцами с «осенней депрессией», Являются имбирь, корица и гвоздика.
Пейте свежевыжатые соки из осенних яблок и груш, а добавив моркови, вы повысите свой иммунитет. Такие витаминные фреши, замечательно борются с вирусами присущими осени. Полезным напитком является липовый и мятный чай, а также чай из шиповника и калины.
Кроме того, употребляйте в пищу по максимуму горячих блюд. Супы из цветной капусты обладают бесчисленным количеством витаминов, а также идеальны для поддержания веса в норме. Заправляйте такие супы свежей зеленью. Не пренебрегайте и таким продуктом, как картофель, он содержит в себе массу витаминов и углеводов. Бытует мнение о том, что люди, употребляющие в пищу варёный картофель, не настолько сильно замерзают в холодную пору года.
Осенний завтрак должен состоять из каш, желательно с сухофруктами и ложечкой мёда. Он насытит организм энергией на весь день и укрепит нервную систему. В течение дня съедайте цитрусовые и гранаты, это кладезь витаминов и незаменимые помощники в подготовке к зиме. На ужин побалуйте свой организм варёной или запеченной в фольге рыбой, которая восполнит недостаток витамина Д, в осенний период.
Последние коментарии