Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рассказал о вреде окрошки
Медик заявил, что грубые пищевые волокна, которые входят в состав ингредиентов этого блюда, могут вызывать раздражение слизистой и повышать газообразование. Врач предупредил, что пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от окрошки.
Напитки, которыми заправляют блюдо, также могут негативно отразиться на желудке. В частности, Зиннатуллин посоветовал отказаться от кваса тем, кто страдает от проблем с ЖКТ.
Кефир тоже неидеальная заправка, поскольку этот напиток повышает кислотность желудочного сока:
«С кефиром нужно быть очень осторожными тем пациентам, которые страдают хроническим гастритом, язвенной болезнью и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью».
По словам врача, у человека с лактозной недостаточностью кефир может спровоцировать диарею.
Последние коментарии