По словам врача-онколога Елены Жуковой, содержащие нитраты продукты являются одними из провокаторов рака желудка.
Онколог Жукова сообщила в интервью, что влияние фактора питания на развитие рака желудка является очень весомым. По словам медика, употребление некоторых продуктов может способствовать раздражению слизистой ткани желудка и развитию воспалительных процессов.
«Чаще всего это спровоцировано избыточным потреблением острой, жареной, копченой, маринованной пищи, а также продуктов с содержанием нитратов», — рассказала Жукова «Известиям».
Также на возникновение этой злокачественной патологии влияют длительные стрессы, злоупотребление алкогольными напитками, курение. Помимо того, к опухоли в желудке ведет неправильный прием лекарств. Медикаменты обладают свойством образовывать язвенные очаги. Говоря о язве желудка, онколог Жукова назвала ее предопухолевым заболеванием. Медик подтвердила: язва вполне способна развиться в рак желудка.
«Предотвратить развитие рака желудка возможно. Для этого необходимо регулярно проходить диспансеризацию, при наличии показаний гастроскопию, сбалансированно питаться, ограничить употребление алкоголя и отказаться от табакокурения», — резюмировала специалист.
Последние коментарии