Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому не следует есть кабачки.
Диетолог Соломатина предупредила в интервью, что после съеденных кабачков могут обостряться болезни желудочно-кишечного тракта. В первую очередь, такому риску подвержены люди с уже имеющимися хроническими проблемами ЖКТ.
Говоря о том, что кабачки могут вредить при проблемах с желудком и кишечником, специалист отметила, что эти овощи содержат много клетчатки. И хотя после приготовления она перестает быть грубой, даже в таком варианте может провоцировать недомогания. По словам Елены Соломатиной, даже нежная клетчатка приготовленных кабачков походя по ЖКТ будет давать эффект пилинга, если а оболочке тракта присутствуют повреждения.
«При язве желудка и двенадцатиперстной кишки кабачки убираются из рациона», — заявила эксперт в комментарии «Москве 24».
Людям с диагностированным панкреатитом, холециститом врач посоветовала забыть о жареных кабачках. При таких диагнозах их употребление приведет к обострению патологических симптомов.
Последние коментарии