Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, почему в рационе обязательно должна быть рыба и какая считается самой полезной.
По словам врача, рыба — это естественный источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, получить которые организм может только извне.
Они необходимы для поддержания здоровья головного мозга, зрения и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, омега-3 помогают защитить организм от развития сахарного диабета, рака толстого кишечника, рака груди и предстательной железы.
Медик порекомендовала отдавать предпочтение таким видам рыбы, как скумбрия, минтай, треска, кета, горбуша и сельдь.
«А еще лучше — отдайте предпочтение водорослям, кальмарам, мидиям и креветкам. Они быстро размножаются, недолго живут и не успевают накапливать вредное», — написала гастроэнтеролог.
Последние коментарии