Есть две попытки спасти поджелудочную: Врач Вялов назвал еду, вызывающую рак

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Есть две попытки спасти поджелудочную: Врач Вялов назвал еду, вызывающую рак

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов назвал основные причины возникновения серьезных проблем с поджелудочной.

Если начала «шалить» поджелудочная, надо срочно что-то делать, подчеркнул гастроэнтеролог. Последствия могут быть печальные. Например, острый панкреатит.

«Это тяжелая и потенциально смертельная болезнь, которую долго лечат в стационаре. Иногда с использованием хирургии», — предупредил специалист в своем Telegram-канале.

По его словам, 85 процентов случаев панкреатита возникают по двум причинам: чрезмерное употребление алкоголя и плохая работа желчевыводящей системы. Дополнительная причина — жирная пища в рационе.

Тут врач подчеркнул, что жир является необходимым компонентом для нормального функционирования организма. Он участвует в образовании клеточных мембран, помогает лучше усваивать растворимые витамины. Но есть одно важное правило, которое многие игнорируют — потребление жиров должно быть умеренным.

«Если поджелудочная дает о себе знать, у вас есть всего две попытки, чтобы остановить опасную болезнь», — отметил Вялов. Первая попытка — у себя дома, с помощью изменения образа жизни и выписанных врачом препаратов. Вторая — «уже в стационаре, с помощью хирургов», пишет врач.

Сергей Вялов также отметил, что «лишний жир в питании или в боках оказывает негативное влияние на здоровье, в том числе может увеличить риск развития различных видов онкологии». И рак поджелудочной железы — не исключение.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий