Эксперт ресурса Curejoy доктор Джанардана Геббар (Janardhana Hebbar) объясняет особенности употребления фруктов как ценного источника витаминов минералов и клетчатки.
Как утверждает доктор Геббар, эти супер-продукты принесут пользу для здоровья только в том случае, если их съесть в нужное время да еще и с правильной комбинацией других продуктов. Только тогда можно быть уверенным, что ваш организм полностью «поглотит» из фруктов все витамины, клетчатку и здоровые углеводы – в общем все вещества, которые помогают нам оставаться в добром здравии. Древние аюрведические тексты дают весьма точные указания относительно того, как получить из фруктов только самое лучшее, не вызывая нежелательных побочных эффектов.
Сырые фрукты богаты пищевыми волокнами и содержат простые сахара, которые требуют больше времени, чтобы быть перевариться и усвоиться в кишечнике. Если съедать фрукты после других продуктов (особенно «нагружающих» пищеварение), этот процесс замедляется и в итоге можно наблюдать вздутие живота, газы, изжогу и другие проблемы.
Как утверждает доктор Геббар, оптимальное время съесть ваши любимые фрукты – либо утром на пустой желудок, или в качестве полдника, в период между завтраком и обедом (за 1 час до еды или через 2 часа после приема пищи). И не ни в коем случае не стоит есть такие продукты перед сном!
Последние коментарии