Если Вы хотите сбросить лишние килограммы, обратите внимание на баклажан. Хотя этот овощ не содержит огромного количества микроэлементов и витаминов, как его собратья, но содержит нежную клетчатку. Именно клетчатка в организме человека выполняет функцию «метлы», очищающей кишечник от токсических веществ, тем самым поддерживает жизнедеятельность нормальной микрофлоры кишечника и процесс пищеварения.
Диетическая ценность баклажана определена высоким содержанием в нем калия, оказывающего влияние на деятельность сердца, стимулирующего выведение жидкости из организма. Поэтому диетологи рекомендуют включать баклажан в пищевой рацион пожилых людей. Полезен баклажан и при подагре, так как способствует удалению из организма мочевой кислоты. Учитывая малую калорийность этого овоща, его следует включать в диету тучных людей.
При длительном употреблении, баклажан способен снижать уровень холестерина в крови, тем самым, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах.
Помните, что данный овощ лучше употреблять без кожуры.
И баклажан очень вкусный! Можно приготовить из него множество полезных блюд.