Данные о бруцеллезе появились довольно давно, еще несколько столетий назад. Возбудитель этого недуга, который стал главным подтверждением подобного заболевания, был открыт в начале 19 века. В это время ученые впервые обнаружили закономерностью между заболеваниями животных и людей. К тридцатым годам 19 века многие специалисты заключили, что заражение может осуществляться не только через контакт с животными, но также через сметану и сливочное масло.
Возбудитель бруцеллеза, бруцелла, развивается довольно медленно и сохраняет жизнедеятельность вне организма на протяжении длительного времени, даже если попадает в агрессивную среду. Таким образом, возбудитель может возрастать в самых разнообразных питательных средах, которые имеют органическое происхождение, а именно кровь, молоко, сыворотка, мясо и так далее. Примечательно, что бруцеллы являются устойчивыми к высыханию и могут жить даже в пыли приблизительно 2 месяца. В активном состоянии бруцелла может жить в местах, где содержатся животные, а также в их шерсти, моче, шкуре и кале.
Сделать молоко и мясо безопасным для здоровья несложно. Когда молоко закипает или мясо проваривается, бруцеллы практически сразу погибают. Однако, если варка будет происходить при температуре приблизительно 60 градусов, варить мясо придется не менее получаса до момента гибели возбудителя.
Ну а если вам нужен корректор осанки спб — посетите сайт emt1.ru. Только там есть лучшие корректоры осанки по разумным ценам.
Попадая в организм человека, бруцеллы поселяются в клетки и межклеточное пространство, где продолжают свою жизнедеятельность. Однако, выявить бруцелл бывает довольно сложно, так как анализ крови или спинномозговой жидкости может проводится около 3 недель, а бруцеллы могут меняться довольно быстро, подстраиваясь под организм человека и продуцируя бактериофаги.
Симптомы
Чаще всего бруцеллез начинается очень остро и резко. У человека появляются блуждающие боли в суставах, нарастает слабость и появляются признаки интоксикации и сильной головной боли. Человек быстро утомляется и начинает терять аппетит. Кроме этого, может появиться лихорадка и повыситься потливость. Если бруцеллезом заражается ребенок, он быстро худеет и становится апатичным. Отмечаются также нарушения сна и вялость. Подобные дети чаще всего поздно начинают ходить и отличаются сниженной работоспособностью.
Последние коментарии