Гастроэнтеролог Алексей Парамонов предупредил об особой опасности употребления фруктов вместе со спиртным.
Дело в том, что организм устроен так, что он в первую очередь перерабатывает содержащуюся в плодах глюкозу, а не алкоголь.
Особо опасное сочетание — водка с мандаринами. Так крепкое спиртное очень быстро всасывается в кровь.
При этом такая смесь может дополнительно ухудшить состояние аллергиков, так как спиртное способствует проницаемости слизистой желудка для аллергенов.
А вот употребление жирной пищи во время застолья отодвигает опьянение. Поэтому лучшая закуска — салат с майонезом.
«Если стоит задача пьянеть медленнее, то закусывать нужно чем-то жирным, например, оливье», — отметил Алексей Парамонов.
Ранее диетологи порекомендовали после порции алкоголя пить воду.
Последние коментарии