Чем полезен компот из чернослива

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Чем полезен компот из чернослива

Чернослив получают из самых качественных, спелых и сладких плодов венгерки или ренклода. Получают чернослив из высушивания предварительно прокипяченных плодов.

О пользе чернослива известно много. Тем не менее, мы напомним, что это самый известный сухофрукт на Планете. Он очень полезен для организма человека, поскольку в его состав входят пектиновые вещества, растительная клетчатка, органические кислоты и природный сахар. Чернослив очень богат на витамины В1, В2, С и РР. Он также содержит в себе провитамин А, калий, натрий, магний, фосфор и железо.

Чернослив эффективно противостоит распространению целого ряда болезнетворных микробов. В частности, его регулярное потребление может помочь в борьбе с кишечной палочкой и сальмонеллой. Это свойство позволяет применять его в роли добавки для продления свежести мяса. К тому же, чернослив часто становится ингредиентом в мясных блюдах, плове и напитках. Огромной популярностью он обязан компоту из чернослива.

Этот напиток имеет необычный вкус и для него человек нашел много полезных применений. Так, врачи рекомендуют его пить для лечения ЖКТ и ротовой полости. С его помощью организм эффективнее борется с повышением кровяного давления и распространением злокачественных опухолей. Вдобавок к этому, с его помощью можно снизить вес и ощутить на себе его омолаживающий эффект. Чтобы усилить омолаживающий эффект, можете кушать вместе с черносливом курагу. Сочетание чернослива и кураги имеет отменный вкус и несет для организма огромную пользу.

Между тем, люди с сахарным диабетом и страдающие ожирением должны употреблять компот из чернослива с большой осторожностью. Его не должны употреблять кормящие матери, поскольку выработанное с его участием молоко может привести к расстройству желудка у ребенка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий