Британский диетолог Керри Торренс объясняет, почему в некоторых диетах с низким содержанием жиров много сахара, и как подобая система питания может мешать достижению целей по снижению веса.
«Хотя мы думаем о сахаре как о компоненте нашей сахарницы — это далеко не полная картина. Многие продукты, такие как белый хлеб, макароны и рис, состоят в основном из простых углеводов, которые мы разлагаем на сахар в процессе пищеварения.
Все они могут вызывать колебания сахара в крови, и если вы едите слишком много, ваше тело откладывает избыток в жир. В некоторых рационах с низким содержанием жиров много таких продуктов». – говорит Керри Торренс.
Что нужно делать, чтобы уменьшить количество сахара?
Белый хлеб, рис и лапшу замените на цельнозерновыми версиями, такими как овес, хлеб из непросеянной муки, коричневый рис и макароны из цельного зерна.
Диетические продукты с низким содержанием жиров, как правило, содержат много сахара. Поэтому если вы придерживаетесь диеты с нежирной пищей, готовьте с нуля, чтобы обеспечить минимальное количество добавляемого сахара.
Будьте осторожны с продуктами без сахара, которые содержат синтетические подсластители, такие как сукралоза, сахарин и аспартам. Так как они сладкие, они не помогают обуздать ваше пристрастие к сладкому, посылают запутанные сообщения в ваш мозг, что может привести к перееданию.
Соблюдайте баланс — потребляйте углеводы с постным белком — рыбой, курицей и индейкой. Белок замедляет пищеварение, что помогает справиться с аппетитом.
Последние коментарии