Сладкая или острая, мелкая или зернистая: горчица бывает разных сортов. Паста не только приятна на вкус, но и очень полезна — и даже может помочь вам похудеть.
Горчица возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Таким образом, паста из специй может помочь людям с чувствительным желудком. Например, ложка горчицы делает жирную пищу более усвояемой. Горчица также оказывает противовоспалительное действие и укрепляет иммунную систему.
Почему горчица на самом деле так полезна?
Оздоровительный эффект горчицы в основном обусловлен ее так называемыми гликозидами горчичного масла, такими как синегрин в коричневой и черной горчице.
«В белой горчице, напротив, есть синальбин, из которого при производстве пасты могут образовываться небольшие количества вещества, способного оказывать гормоноподобное действие», — говорит врач-диетолог Василиса Пономарева .
Однако количества, содержащиеся в коммерчески доступной горчице, были классифицированы как не вызывающие проблем.
Витамины, магний и кальций — вот что содержит горчица
Если вы переносите горчицу, вы можете есть ее каждый день.
«В дополнение к горчичному маслу паста также содержит витамины группы В и минералы, такие как магний, кальций и фосфор».
Совет: посмотрите на список ингредиентов для баночки с горчицей. Чем больше в нем горчичного семени, тем лучше. Но любой, у кого аллергия на горчицу, должен, конечно, избегать ее, несмотря на положительный эффект.
Последние коментарии