В грейпфрутах содержится вещество под названием нарингенин, который эффективен в борьбе с сахарным диабетом и гипертонией. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Денисова.
При диабете клетки организма теряют способность воспринимать инсулин, поэтому пациентам с данным диагнозом прописывают лекарственные препараты, которые ее восстанавливают. Аналогичное воздействие на работу клеток оказывает нарингенин, объяснила специалист.
Полезен фрукт в том числе для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, например, гипертонией. В состав грейпфрута входят способствующий нормализации давления и ритма сердца калий и антиоксиданты, которые препятствуют развитию микровоспаления в сосудах.
Уникальное вещество кроется в горьких белых перегородках грейпфрута, поэтому избавляться от них при употреблении фрукта не стоит, резюмировала врач.
Последние коментарии