Каким должен быть идеальный перекус
Кроме основных приемов пищи не стоит и забывать о дополнительных, или так называемых перекусах. Они являются очень важной составляющей рациона, поскольку предотвращают появление острого чувства голода перед очередным приемом пищи.
По ее словам, самым оптимальным вариантом перекуса, который не только насытит организм, но и не будет весьма калорийным, является домашний творог с медом, корицей и фруктами или ягодами.
Не менее вкусным и полезным будет овощной салат. Например, можете съесть на перекус помидор с рукколой, моцареллой, оливковым маслом и цельнозерновым хлебом. Один из моих любимых – салат с тунцом (или креветками) с добавлением авокадо, томатов и сельдерея. Или это может быть брокколи со сливочным сыром, укропом и фисташками. Вариантов – множество. Так, и организм получит нужные ему вещества, и вы будете еще долго чувствовать сытость,
– отмечает специалист.
По ее словам, перекус – это такой же прием пищи, как и все остальные: он может быть между завтраком и обедом или обедом и ужином – это зависит от того, в котором часу вы обедаете.
«Если обед является ранним, в 12-13 часов, то перекус лучше съесть часа через 4 после обеда, а если обед в 15-16, то перекус обязательно нужно сделать между завтраком и обедом. Обязательно после еды, через 1-1,5 часа выпейте стакан теплой воды. Так вы научитесь отличать жажду от голода», – отметила диетолог.
Относительно перекуса перед сном, Светлана Фус рекомендует выпить стакан воды, если не уверены, что чувствуете именно физический голод, а если все же голодны, то съешьте небольшую порцию рыбы или птицы с тушеными овощами.
«Главное правило – не наедаться перед сном и не есть трудно усваиваемые продукты», – отмечает она.
Последние коментарии