Ячмень очень редко включают в рацион питания, а зря.
Немногим известно, что ячменная вода обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, поэтому пить ее необходимо постоянно.
Огромное преимущество этой воды заключается в доступности ее ингредиентов, а также в приятном вкусе и аромате, то есть, вам не придется пить неприятно пахнущую и невкусную воду, да еще и за неприлично большие деньги.
Кому полезно пить ячменную воду:
— тем, у кого есть проблемы с пищеварением;
— диабетикам;
— людям со слабыми забитыми сосудами и такими заболеваниями, как холецистит или гипертония;
— при ожирении ячменная вода помогает эффективно сбрасывать лишний вес;
— тем, кто постоянно подхватывает вирусные инфекции, ведь большое количество лимонного сока и меда способствуют укреплению иммунитета;
— людям, испытывающим сонливость не только утром, а и целый день напролет, так как ячменная вода придает сил и энергии.
Рецепт приготовления ячменной воды:
Смешать в кастрюле кожуру и сок из двух лимонов со стаканом промытого ячменя и залить все это 1,5 л очищенной воды без газа. Поставить на медленный огонь томиться в течение 20-30 минут.
Снять кастрюлю с ячменным отваром с плиты, дать ему остыть и настояться, добавить полстакана меда и отставить в темное прохладное место.
Перед употреблением средство нужно процедить. Выпить всю воду за один день. Можно повторять процедуру каждый день в течение 1-2 недель.
К слову, пить ячменную воду могут и взрослые и дети, правда, разными порциями. Естественно, школьникам и дошкольникам не нужно выпивать по литру ячменной воды каждый день, достаточно будет одного стакана.
Последние коментарии