Здоровый кишечник — это необходимое условие для усвоения питательных веществ и хорошей работы иммунной системы. Определенные лекарства, а также нарушение баланса кишечной флоры наносят вред.
Кишечник — это гораздо больше, чем «просто» пищеварительный орган. Многие хронические жалобы и заболевания вызваны воспалением кишечника или, по крайней мере, обостряются и продолжаются.
Возможные последствия: постоянные инфекции, ожирение, гормональные проблемы, такие как щитовидная железа, беспокойство, инсулинорезистентность и аутоиммунные заболевания.
1. Избегайте всего, что может повредить слизистую оболочку кишечника
Хорошо известно, что некоторые антибиотики могут отрицательно влиять на кишечную флору. Другие лекарства, такие как обезболивающие, также могут влиять на пищеварительную экосистему. Поэтому вам следует проводить реабилитацию кишечника в период, когда вам не нужно принимать эти лекарства.
Чтобы изгнать вредные бактерии из кишечника, есть также ряд лекарственных растений, таких как шалфей, тимьян и корень канадского апельсина. Также важно пить много воды, чтобы помочь организму очиститься.
2. Восполнить недостающие пищеварительные ферменты и компенсировать выработку желудочного сока
Пищеварительные ферменты помогают расщеплять отдельные компоненты пищи на молекулы, чтобы организм их переваривал и использовал. Эти ферменты вырабатываются слюнными железами, слизистой оболочкой желудка и кишечника, а также поджелудочной железой, но часто их недостаточно. Это приводит к расстройству желудка.
Образование желудочного сока можно направить в правильном направлении: если желудочный сок слишком велик, изжога и рефлюкс, естественными вспомогательными средствами являются корень солодки и цинк-карнозин. Напротив, если вы хотите поддержать образование кислоты в желудке, вам следует выпивать стакан воды с одной или двумя ложками яблочного уксуса перед каждым приемом пищи.
3. Обновите кишечную флору
Когда вредные бактерии исчезли, важно восстановить заселение и восстановить микробиом в кишечнике с помощью «хороших» кишечных бактерий. Поэтому ешьте много салата и капусты. Особенно полезны ферментированные овощи, такие как квашеная капуста.
Вы также можете поддержать это с помощью пробиотика, который содержит смесь штаммов Lactobacillus и Bifidusbacterium. Его можно дополнить пребиотиками, то есть натуральными крахмалом из овса, чеснока или лука, чтобы дополнительно укрепить кишечную флору.
4. Дайте время кишечнику восстановиться
Стенке кишечника требуется чуть меньше недели, чтобы восстановиться и позволить воспалению утихнуть. Вы можете помочь ему с этой задачей, например, цинком, корнем алтея и порошком L-глютамина. Эта аминокислота важна для слизистой оболочки. Кроме того, полезны витамины A, C, E и микроэлемент селен.
Последние коментарии