Медики советуют максимально избегать их, составляя план питания для себя и своей семьи.
Многие люди вообще не задумываются о том, чем заполняют свои желудки и как кормят собственных детей. Медики же бьют тревогу относительно этого вопроса, потому как от образа питания человека зависит его здоровье.
В целом ряде исследований, длящихся несколько десятков лет, ученые обнаружили вредные свойства всем известных продуктов. По их мнению, включение этих продуктов в рацион питания на регулярной основе чревато интоксикацией внутренних органов и систем всевозможными ядами, токсинами и другими не полезными веществами.
Итак, какие продукты можно отнести к категории «опасных»:
Мясо и яйца. Помимо сальмонеллы в этих продуктах могут оказаться и антибиотики, которыми «пичкают» птицу и других животных, чье мясо употребляют люди.
Молоко. Если молоко не прокипятить, то в нем могут оказаться целые колонны кишечных палочек, глистов и патогенных бактерий.
Мед. В свежем меду вполне может оказаться граанотоксин, который отравляет кровь и способствует приступу тошноты, рвоты и головокружения.
Рисовая каша. Обладает абсорбирующим свойством, но может содержать в себе токсины из почвы, в том числе и мышьяк, а также пестициды.
Льняное семя. В нем есть вещество, провоцирующее образование синильной кислоты, которая отравляет организм и может привести к серьезным проблемам со здоровьем, если злоупотреблять данным продуктом.
Хлебобулочные изделия. Недобросовестные работники пекарен добавляют в них бромат калия, чтобы они были пышными.
Корица. Эта пряность имеет в своем составе опасное вещество кумарин, разрушающее клетки печени, так что есть ее в больших количествах и слишком часто не рекомендуется.
Эта информация о самых привычных для украинцев продуктах не значит, что их нельзя есть вообще. Нужно минимизировать их количество и хорошо термически обрабатывать.
Последние коментарии