Функционирование органов пищеварительной системы влияет на состояние иммунной системы человеческого организма. После довольно продолжительных научных изысканий медики обнаружили, что для оздоровления и поддержания ЖКТ будет полезным ежедневно принимать в пищу несколько оливок.
Систематическое потребление такого ингредиента благоприятно сказывается не только на самочувствии человека, но и предупреждает развитие язвенной болезни 12-перстной кишки или желудка. Кроме этого, плоды оливкового дерева препятствуют формированию конкрементов в желчном пузыре, что приводит к ЖКБ.
Гастроэнтерологи и диетологи объясняют такие положительные свойства тем, что в оливках содержится большое количество витаминов, клетчатка, полезных микроэлементов и эфирных масел, которые приводят в норму процесс усваивания ЖКТ «плохих» жиров и солей. Такой эффект дает возможность не только улучшить пищеварение, но также помогает стать стройнее.
Для того чтобы уменьшить или полностью очистить желудок от токсинов и вредных веществ гастроэнтерологи рекомендуют съедать примерно пять оливок в день, обязательно с косточками. Врачи отмечают, что для получения положительного результата любой продукт, не только оливки, нужно кушать регулярно, а не от случая к случаю.
Помимо того, что такой продукт оказывает положительное воздействие на органы пищеварительной системы, он также улучшает состояние таких внутренних органов – печень и сердце, благодаря чему оливки и оливковое масло помогает избежать развития различных заболеваний, например, инфаркта, инсульта или стенокардии.
Людям с патологиями ЖКТ необходимо учесть, что не всем подобный продукт будет полезен. Единственным противопоказанием к его потреблению является повышенная чувствительность на оливки.
Последние коментарии