По данным многих исследований, ресвератрол — химическое вещество, содержащееся в красном вине, может помочь предотвратить рак. В новой научной работе британских ученых из Университета Лестера, основанной на экспериментах на лабораторных животных, было установлено, что ежедневный прием ресвератрола в дозе эквивалентной двум стаканам красного вина может служить для предотвращения рака кишечника, вдвое уменьшая риск его развития.
Эти данные были обнародованы на прошедшей в этом университете международной конференции «Ресвератрол 2012». В ней приняли участие ученые разных стран, занимающиеся изучением этого уникального компонента кожицы красного винограда. В ближайших планах британских ученых — проведение клинических испытаний профилактического действия ресвератрола при участии людей и изучение механизмов его влияния на клетки человека.
Эксперты Посольства медицины хотели бы добавить, что пищевые добавки, состоящие из ресвератрола, стали очень популярными во всем мире, но все же медики не знают, как действует это вещество или как оно взаимодействует с другими лекарственными средствами. Они говорят, что смогут иметь более четкие представления об этой лечебной субстанции уже в ближайшие несколько лет благодаря данным новых исследований и клинических испытаний, которые ведутся.
Последние коментарии