Гастроэнтеролог Алисова назвала 5 признаков дефицита клетчатки

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Гастроэнтеролог Алисова назвала 5 признаков дефицита клетчатки

Врач предупредила, что клетчатка «необходима» для здорового питания, и ее дефицит может привести к «серьезным» проблемам.

Диета играет огромную роль в общем состоянии нашего здоровья, так как определенные группы продуктов питания, витамины и минералы важны для различных функций организма.

Клетчатка — это тип углеводов, который не может быть полностью переварен организмом. Это было связано с более низким риском серьезных заболеваний и заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт, диабет 2 типа и рак кишечника.

Рекомендует потреблять около 30 граммов клетчатки в день, хотя большинство людей съедают всего около 20 граммов.

Запор

«Недостаток клетчатки приводит к твердому стулу, который трудно пройти. Клетчатка увеличивает объем стула, оказывая давление на стенки кишечника и стимулируя мышечные сокращения (перистальтику), которые продвигают содержимое кишечника по пути», — говорит врач-гастроэнтеролог Александра Алисова.

Геморрой

Это опухшие вены вокруг ануса или внутри ректального канала. Они могут воспаляться, вызывая боль при попытке открыть кишечник, а иногда и кровоточить.

Недостаток клетчатки может быть причиной геморроя, но также, если он уже присутствует, это ухудшит симптомы.

Не чувство сытости после еды

Клетчатка задерживает скорость опорожнения желудка, поэтому пища с высоким содержанием клетчатки остается в желудке дольше, чем пища с низким содержанием клетчатки, помогая вам чувствовать себя сытым дольше.

«Увеличение содержания клетчатки в вашем рационе может помочь вам чувствовать себя менее голодным и помочь вам похудеть. Недостаток клетчатки заставляет вас продолжать перекусывать и есть».

Вы не в состоянии похудеть

Клетчатка может связываться с некоторыми продуктами и даже задерживать или предотвращать усвоение, помогая снизить ежедневное потребление калорий.

Высокий уровень холестерина

Клетчатка помогает уменьшить всасывание холестерина из кишечника в кровоток.

«Каждые семь граммов клетчатки, съеденных в день, снижают риск сердечных заболеваний на девять процентов».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий