Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о полезных вариантах маринадов для шашлыка.
Она заявила, что маринад на гранатовом соке, например, хорошо размягчает волокна мяса, делает его сочным и нежным. Похожий эффект дают заправки на основе ананасового, апельсинового и яблочного соков.
Неплохим вариантом Кашух назвала минеральную воду. Также можно приготовить маринад на основе томатного сока.
«Кисломолочные маринады на основе кефира, тана, айрана, катыка и мацони могут спровоцировать пищевое отравление», — добавила эксперт.
Ранее историк кулинарии, автор книг по русской национальной кухне Максим Сырников в беседе с газетой «Взгляд» выразил мнение, что единого и правильного рецепта кулича нет.
Последние коментарии