В хрене содержится много витамина С, кальция, калия и кремния, рассказала врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. Специалист уточнила, что также в этом продукте много эфирных веществ с антибактериальными свойствами под названием фитонциды.
«Кто-то удивится, но хрен отличается высоким содержанием витамина С наряду с лимоном. В нем много витаминов группы В. Хрен содержит калий, кальций, натрий и кремний. В хрене достаточно эфирных веществ с антибактериальным действием — фитонцидов», — пояснила врач.
При этом получить суточную норму витамина С из хрена не удастся, так как для этого продукт необходимо употреблять в свежем виде, предупредила гастроэнтеролог. По словам Тимощенко, хрен давно применяется в народной медицине, в том числе для лечения ОРВИ и кашля.
«За счет стимуляции аппетита, умеренного желчегонного действия хрен может использоваться в качестве стимулятора работы желудочно-кишечного тракта, однако он противопоказан при обострении хронических заболеваний ЖКТ», — заключила специалист.
Эндокринолог Анжела Толмасова ранее предупредила, что продукты, содержащие одновременно углеводы и жиры, соль и сахар, разрушают сосуды и сердце. По ее словам, в первую очередь речь идет о переработанных мясных продуктах.
Последние коментарии