Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов: неперевариваемые углеводы хорошо подходят для очищения кишечника.
Врач Вялов рассказал, что кишечник действительно может загрязняться скоплениями нежелательных веществ, из-за чего становится подвержен воспалению и заболеваниям.
«В грязном кишечнике развивается воспаление, полипы, дивертикулы, а там и до рака недалеко», — заявил гастроэнтеролог в своем телеграм-канале.
Вялов заметил, что кишечник нуждается в регулярной чистке, которая должна быть в первую очередь естественной. Врач предупредил, что с той целью не должны в самодеятельном порядке использоваться народные средства, какие-то препараты. Более безопасным способом является употребление продуктов с клетчаткой, заявил он.
По словам Сергея Вялова, для поддержания кишечной микрофлоры нужно получать «углеводы, которые не перевариваются» – такого рода клетчатка удаляет с кишечных стенок «все лишнее». Также благодаря их употреблению улучшается перистальтика кишечника, в его флоре развиваются хорошие микробы.
«Клетчатка содержится во фруктах, ягодах, кашах, практически в любой растительной пище. В качестве альтернативы можно рассмотреть яблочный пектин, отруби, шелуху семян подорожника», — дополнил гастроэнтеролог.
Последние коментарии