Глоток морской воды снижает риск развития язвы и рака

Рубрики: Язвенная болезнь  Нет комментариев

Глоток морской воды снижает риск развития язвы и рака

Глоток морской воды способен облегчить симптомы и уменьшить риск развития рака и язвы желудка.

В недавнем исследовании, японские ученые выяснили, что морская вода, очищенная от соли и взятая из глубины более 200 м, способна сократить количество бактерий под названием «Helicobacter pylori», которые являются главным возбудителем язвы и рака желудка.

Эксперты полагают, что подобное свойство воды связано с тем, что в ней содержится большое количество кальция, калия и магния. Для свежего эксперимента ученые из Тайваня пригласили 60 добровольцев.

Половина из них должна выпивать по 200 мл очищенной морской воды несколько раз в день, а вторая половина будет пить обычную воду. Если гипотеза подтвердиться, что морскую воду начнут назначать для профилактики язвы и рака желудка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий