По статистике, гастрит диагностирован примерно у 60 процентов населения планеты. О причинах развития заболевания в беседе с «Москвой 24» рассказала гастроэнтеролог, инфекционист Наталия Анисимова.
По словам специалиста, одной из самых распространенных причин развития гастрита является хеликобактерная инфекция. Она провоцирует развитие воспаления, что впоследствии может привести к появлению злокачественной опухоли, уточнила врач.
Также эксперт подчеркнула, что послужить толчком может стресс и нездоровое питание. Специалист рекомендует не злоупотреблять алкоголем, жирной, жареной, копченой и острой пищей.
«Стоит внимательно прислушиваться к своему состоянию после болезни и при сбоях в ЖКТ проходить обследование», – резюмировала гастроэнтеролог.
Последние коментарии