Новое исследование американских ученых показало наличие взаимосвязи между состоянием кишечника и умственными способностями. Исследователи пришли к выводу, что йогурты благотворно влияют на работоспособность человеческого мозга. В исследовании принимали участие 36 женщин в возрасте от 18 до 55 лет, не имевших проблем со здоровьем.
Участниц разделили на 3 группы. В течение месяца испытуемые из первой группы ежедневно два раза в день ели йогурт, который был насыщен пребиотиками – особыми микроорганизмами, способными благоприятно воздействовать на кишечную микрофлору. Вторая группа тоже питалась йогуртами, но лишенными каких-либо добавок, участницы третьей группы йогуртов не употребляли совсем.
Оказалось, те женщины, которые употребляли йогурт регулярно, были менее подвержены внешним раздражителям, чем участницы, не питавшиеся этим продуктом. У испытуемых из первой группы ученые отметили повышение взаимосвязи между областями мозга, контролирующими познавательную деятельность. Это исследование позволило лишний раз подтвердить значительную зависимость здоровья всего организма от здоровья кишечника.
Последние коментарии