Сыры. Их готовят без добавления растительных жиров, если же на упаковке в составе масло все же указано, значит, это не сыр, а сырный продукт. На поверхности сыра не должны выступать капли воды, а сам кусок при надавливании должен пружинить и на нем не должно оставаться вмятин. Цвет сыра должен быть светло-желтым, однородным. Слишком бледный оттенок указывает на использование некачественного или обезжиренного молока, а слишком яркие цвета – на добавление красителей.
Майонез. Половина продукции, представленной в магазинах, имеет очень мало общего с настоящим майонезом, в котором должно содержаться не менее 65% растительного масла. Вместо этого мы покупаем продукт, где основными ингредиентами являются вода, соевое масло и уксус.
Заправки в салат. Одно исследование показало, что люди, которые потребляли много обработанных растительных жиров, содержавшихся в заправках для салатов, закусок и полуфабрикатов, продемонстрировали более высокие показатели интеллектуальной деградации (деменция, потеря памяти), чем люди, которые ели здоровые жиры. Большинство пищевых продуктов и фаст-фудов содержат вредное кукурузное, пальмовое, соевое масло и другие омега-6 жиры, в то времяя как оливковое в этом отношении безопаснее.
Последние коментарии