При помощи исследований ученые установили, что витамины при беременности очень важны. Особенное внимание стоит уделить витамину Е, который снижает риск выкидыша у женщин с организмом, в котором этот витамин в дефиците, вероятность выкидыша увеличивается в разы. Витамин Е, отвечает за большое количество функций. Основными источниками этого витамина являются кукурузное, облепиховое, подсолнечное, соевое масла.
Как сообщает достоверный источник, достаточно каждый день включать в рацион примерно 30 грамм любого из выше перечисленных масел, чтобы не заболеть гиповитаминозом Е. Данный витамин так же содержится и в молоке и яйцах.
Значение Фолиевой кислоты в период беременности
Во время беременности женщина нуждается в фолиевой кислоте. Его потребность возрастает чуть ли не вдвое Важная роль этого витамина в том, что фолиевая кислота помогает организму использовать железо для «построения» эритроцитов. Следовательно, при малых количествах этого микроэлемента в организме может возникнуть проявление анемии. Но более того, анемия может перейти в стадию тяжелой и иметь для ребенка зачастую негативные последствия.
Фолиевая кислота есть в следующих продуктах питания:
- пивные дрожжи,
- бобовые,
- говяжьи печень и почки,
- соя,
- брюссельская капуста,
- шпинат,
- спаржа,
- темнолистовые овощи,
- мясо лосося,
- капуста,
- лук,
- устрицы,
- зерновые,
- морковка,
- молоко,
- огурчики,
- финики,
- грибочки.
Значение йода при беременности
Йод — самый важный микроэлемент, необходимый для организма. Он содержится в тироксине — гормоне щитовидки. Если в организме недостаточного количества йода, то количество тироксина, который образуется, падает, из-за чего страдают многие процессы обмена. Нехватка поступления йода не лучшим образом сказывается на беременности, на состоянии ребёнка: есть вероятность выкидыша, кроме этого, недостаток йода -причина, почему у рождённого ребёнка низкий вес. Но не самым лучшим образом на течении беременности сказывается и чрезмерное употребление йода, который поступает в организм.
Источник этого микроэлемента — йодированная соль. Но лучше в организме усваивается йод, который содержится в морской капусте. Одно из её преимуществ — обладание послабляющим действием, — если иметь ввиду, что запоры и вздутия в живота во время беременности частые явления, то важность такой капусты бесценна.
Автор: Екатерина Петрова
Последние коментарии