Какую роль играют витамины во время беременности?

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Какую роль играют витамины во время беременности?

При помощи исследований ученые установили, что витамины при беременности очень важны. Особенное внимание стоит уделить витамину Е, который снижает риск выкидыша у женщин с организмом, в котором этот витамин в дефиците, вероятность выкидыша увеличивается в разы. Витамин Е, отвечает за большое количество функций. Основными источниками этого витамина являются кукурузное, облепиховое, подсолнечное, соевое масла.

Как сообщает достоверный источник, достаточно каждый день включать в рацион примерно 30 грамм любого из выше перечисленных масел, чтобы не заболеть гиповитаминозом Е. Данный витамин так же содержится и в молоке и яйцах.

Значение Фолиевой кислоты в период беременности

Во время беременности женщина нуждается в фолиевой кислоте. Его потребность возрастает чуть ли не вдвое Важная роль этого витамина в том, что фолиевая кислота помогает организму использовать железо для «построения» эритроцитов. Следовательно, при малых количествах этого микроэлемента в организме может возникнуть проявление анемии. Но более того, анемия может перейти в стадию тяжелой и иметь для ребенка зачастую негативные последствия.

Фолиевая кислота есть в следующих продуктах питания:

  1. пивные дрожжи,
  2. бобовые,
  3. говяжьи печень и почки,
  4. соя,
  5. брюссельская капуста,
  6. шпинат,
  7. спаржа,
  8. темнолистовые овощи,
  9. мясо лосося,
  10. капуста,
  11. лук,
  12. устрицы,
  13. зерновые,
  14. морковка,
  15. молоко,
  16. огурчики,
  17. финики,
  18. грибочки.

Значение йода при беременности

Йод — самый важный микроэлемент, необходимый для организма. Он содержится в тироксине — гормоне щитовидки. Если в организме недостаточного количества йода, то количество тироксина, который образуется, падает, из-за чего страдают многие процессы обмена. Нехватка поступления йода не лучшим образом сказывается на беременности, на состоянии ребёнка: есть вероятность выкидыша, кроме этого, недостаток йода -причина, почему у рождённого ребёнка низкий вес. Но не самым лучшим образом на течении беременности сказывается и чрезмерное употребление йода, который поступает в организм.

Источник этого микроэлемента — йодированная соль. Но лучше в организме усваивается йод, который содержится в морской капусте. Одно из её преимуществ — обладание послабляющим действием, — если иметь ввиду, что запоры и вздутия в живота во время беременности частые явления, то важность такой капусты бесценна.

Автор: Екатерина Петрова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий