Каши способны существенно влиять на самочувствие

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Каши способны существенно влиять на самочувствие

Медики сообщили, что при желании улучшить собственное самочувствие, а также сделать более сильным сердце, требуется всего лишь пересмотреть свой рацион, и обратить внимание на зерновые, а точнее, каши. Как утверждают специалисты, практически любое блюдо из злаковых культур представляет собой прекрасного союзника для укрепления общего здоровья, но особенную пользу получает сердце. Поэтому, если требуется укрепить данный орган, нужно есть кашу. Таким простым способом можно противостоять ишемической болезни, атеросклерозу.

По мнению ученых, как сами злаки, так и содержащие их каши обладают высоким уровнем быстрорастворимой клетчатки. Она не позволяет организму поглощать много холестерина, поступающего с пищей. Клетчатка связывает имеющиеся частицы жира, и выводит из организма. Такое питание подходит и тем, кто перепробовал различные диеты, и все-таки не смог похудеть. Содержащие в большом количестве полезнейшую в плане похудения клетчатку каши очень эффективно применяются во многих моно диетах. Особенной популярностью у желающих похудеть пользуется гречиха.

Галина Старыгина, являющаяся опытным диетологом, рассказала о некоторых особенностях каш. Она подчеркнула, что злаковые богаты пищевыми волокнами, способными повлиять на уровень в организме холестерина, которых является вредным. Поэтому для поддержания здоровья сердца нужно обратить внимание на ячмень, в магазине он продается в виде перловой крупы. К тому же, нужно выбирать не дробленые крупы, лучше отдать предпочтение цельным. Например, это может быть пшено, кукуруза, овсянка, и прочее.

Что касается многими любимой гречки, то она не относится к злакам, но ее можно считать их «родственницей». Поэтому, она полезна не только худеющим, но и тем, кто просто хочет иметь хорошее здоровье. Установлено, что в гречке содержится в достаточном количестве вещество рутин, которое активизирует кровообращение, делает более прочными сосуды, предупреждает их закупорку.

В других крупах тоже имеется немало полезных и необходимых организму веществ, пренебрегать которыми нельзя. Овсяная крупа является источником Омега-3 кислот, немало в ней и кальция. Кукуруза богата аминокислотами, антиоксидантами. Специалисты рекомендуют готовить каши в смешанном виде, чтобы обеспечить себе максимально полезный завтрак. К примеру, крупу можно сочетать с бобами, или фасолью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий