Клетчатка для лечения геморроя и заболеваний прямой кишки: 12 рецептов

Рубрики: Геморрой  Нет комментариев

Клетчатка для лечения геморроя и заболеваний прямой кишки: 12 рецептов

Геморрой — заболевание сосудов прямой кишки, связанное с увеличением и воспалением геморроидальных узлов. Последние представляют собой сосудистые образования, которые расположены в анальном канале (нижней части прямой кишки). Различают внутренний и наружный геморрой. В первом случае увеличиваются внутренние узлы, во втором — наружные. Чаще всего наблюдается комбинированный геморрой, при котором больной страдает от увеличения и внутренних, и наружных узлов.

Развитию геморроя способствуют наследственность, употребление алкоголя, неправильное питание, частая задержка стула, постоянные стрессы, беременность, патологические процессы в органах пищеварения, большие физические нагрузки, ожирение и некоторые другие факторы.

Препараты клетчатки

Рецепт 1

200 г брюссельской капусты пропустить через мясорубку и смешать со 150 г запаренных овсяных отрубей. Съесть в два приема. Курс лечения — 7 дней. Ежедневно чередовать овсяные, гречневые и пшеничные отруби.

Рецепт 2

100 г моркови натереть на крупной терке, смешать со 100 г нарезанной пекинской капусты. Съесть в два приема. Курс лечения — 7 дней. Сделать перерыв на 3 дня, во время которого ежедневно съедать по 50 г пророщенного нута и 300 г яблок. Повторить курс лечения, заменив пекинскую капусту листовым салатом.

Рецепт 3

200 г сваренной на пару цветной капусты пропустить через мясорубку вместе со 100 г молодых патиссонов, добавить 50 г нарезанного щавеля и 1 пучок измельченной зелени укропа. Съесть в три приема. Курс лечения — 3 дня.

Рецепт 4

100 г моркови и 200 г огурцов натереть на крупной терке. Съесть в два приема. Курс лечения — 3 дня. Сделать перерыв на три дня, во время которого ежедневно съедать по 200 г картофеля в мундире. Повторить курс лечения, заменив огурцы топинамбуром.

Рецепт 5

200 г вареной свеклы натереть на крупной терке, смешать со 100 г тертой свежей тыквы. Съесть в два приема. Курс лечения — 3 дня. Сделать перерыв на три дня, во время которого ежедневно съедать по 100 кизила и 50 г ядер грецких орехов.

Рецепт 6

100 г сваренного на пару шпината перемешать со 100 г запаренных гречневых отрубей. Съесть в два приема. Курс лечения — 14 дней. Ежедневно чередовать гречневые и овсяные отруби. Сделать перерыв на неделю, во время которого ежедневно съедать по 200 г яблок и 50 г фисташек. Повторить курс лечения, заменив шпинат свежей пекинской капустой.

Рецепт 7

100 г зерен молодой кукурузы, 200 г яблок и 50 г пророщенного нута пропустить через мясорубку, добавить 50 г толченых ядер грецких орехов. Съесть в три приема. Курс лечения — 3 дня. Сделать перерыв на три дня, во время которого ежедневно съедать по 100 г тертой моркови, 50 г инжира и 100 г черной смородины. Повторить курс лечения, заменив кукурузу вареной свеклой.

Рецепт 8

200 г очищенных апельсинов или мандаринов, 100 г фейхоа и 2 лимона (с кожурой) пропустить через мясорубку, добавить по 30 г толченых ядер грецких орехов и фисташек. Принимать по 50 г 4 раза в день в течения 14 дней. Сделать перерыв на неделю, во время которого ежедневно съедать по 100 г запаренных отрубей (любых), 50 г фиников, 50 г инжира и 200 г бананов.

Рецепт 9

300 г яблок пропустить через мясорубку вместе с лаймом (неочищенным), добавить 100 г размятых персиков и 200 г размятой сливы. Съесть в три приема. Курс лечения — 3 дня.

Рецепт 10

200 г ананаса и 100 г мякоти кокоса измельчить, смешать со 100 г пророщенной пшеницы. Съесть в два приема. Курс лечения — 3 дня. Сделать перерыв на три дня, во время которого ежедневно съедать по 200 г яблок, 100 г винограда и 50 г чернослива. Повторить курс лечения, заменив пшеницу зеленой пророщенной гречихой.

Рецепт 11

100 г пророщенного овса смешать с 50 г вишни или черешни без косточек, добавить 100 г тертой моркови и 30 г толченых фисташек. Съесть в два приема. Курс лечения — 3 дня. Сделать перерыв на три дня, во время которого ежедневно съедать по 100 г кураги и 50 г инжира. Повторить курс лечения, заменив овес запаренными гречневыми отрубями.

Рецепт 12

Пропустить через мясорубку по 100 г фиников, чернослива, кураги, сушеных яблок, инжира. Съедать по 100 г смеси в день. Курс лечения — 5 дней. Сделать перерыв на три дня, во время которого ежедневно съедать по 200 г дыни и арбуза. Повторить курс лечения, добавив к смеси немного толченых ядер грецких орехов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий