Зеленый банан позволяет быстрее насытиться, так как долго усваивается организмом, и на его переработку тратится больше энергии.
«Всем, кто категорически не хочет набирать излишний вес, стоит ориентироваться на зеленые бананы», — подчеркнула эксперт.
Диетолог пояснила: бананы схожи с картофелем, чем они дольше хранятся, тем выше концентрация в них крахмала, гликемический индекс и калорийность. Самые спелые бананы обладают самым высоким уровнем сахара, тогда как недозрелые зеленые бананы – самым низким.
Говоря о том, кому полезны зеленые бананы, эксперт добавила: употребление этих фруктов требует хорошо функционирующего пищеварения. В случае хронических недомоганий ЖКТ об употреблении бананов нужно проконсультироваться с врачом.
«Бананы содержат много витаминов и минералов, и они очень полезны. Если у человека нет проблем с пищеварением и нужно контролировать вес лучше отдать предпочтение зеленым бананам. Но помните, что заменять бананами прием пищи нельзя – это десерт, который следует употреблять после основной еды, чтобы не вызвать резкого скачка сахара», — поделилась советом диетолог.
По данным научных исследований зеленые бананы содержат резистентный (неперевариваемый) крахмал, который обладает свойством повышать количество полезных бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, снижает риск развития рака толстой кишки. Тем, кому уже приходилось слышать об этом заболевании у своих родственников, зеленые бананы будут также крайне полезны.
Последние коментарии