Л-карнитинн является особым веществом, повышающим быстроту переработки жиров в организме. Можно сказать, что это вещество отвечает за функцию жиросжигания. При этом Л-карнитин вырабатывается человеческим организмом, если в него поступают необходимые ферменты и витамины. Однако, чтобы это вещество вырабатывалось в достаточном количестве, нужно сбалансировано питаться и регулярно употреблять качественные белковые продукты.
К подобным продуктам можно отнести мясо, рыбу, творог и подобные.
Обычно, когда человек занимается спортом или неполноценно питается, организм чувствует недостаток Л-карнитина. Именно поэтому люди, которые сидят на строгой диете или активно занимаются спортом, должны применять Л-карнитин в качестве добавки.
Оказываемый эффект
Главным эффектом Л-карнитина является активация процесса сжигания подкожных жиров, а также помощь в переработке жировых клеток в энергию. Часто из-за недостатка этого вещества люди начинают страдать ожирением.
С помощью Л-карнитина жировые молекулы более активно проникают в мембраны митохондрий, которые являются своеобразными энергетическими станциями, расположенными внутри клеток. В этих клетках проходит расщепление различных питательных веществ, что высвобождает энергию в АТФ.
Таким образом, л-карнитин можно назвать кочегаром, закидывающим жиры в печь человеческого организма. А чем быстрее едет паровоз (работает организм), тем больше топлива ему нужно. Получается, что люди, ведущие активный образ жизни или занимающиеся спортом, должны быстрее расщеплять жиры, чтобы не столкнуться с неправильным обменом веществ. Только так можно получить красивую фигуру и крепкое здоровье. Впрочем, многие забывают об этом важном моменте.
Из-за полезных свойств Л-карнитина, многие тренеры часто рекомендуют его своим клиентам для избавления от избыточного веса. Также нужно сказать о пролонгированном эффекте продолжительного употребления Л-карнитина с целью похудения. Он не только помогает быстрее окисляться образованным жирам, но также активно использует те, что только поступают в организм с пищей. Таким образом, жиры перестают накапливаться в организме и сразу превращаются в энергию, а это благотворно влияет на умственную и физическую деятельность человека.
Автор: Григорий Диваков
Последние коментарии