У сыра неважная репутация, ведь считается, что от этого продукта мы поправляемся. Однако у любителей сыра все-таки могут быть поводы для радости.
Помогает похудеть. Дело в том, что у большинства людей с лишним весом в организме отмечается дефицит кальция. А многочисленные исследования приходили к выводу о том, что приём пищи с кальцием приводит показатели индекса массы тела к норме. Сыр относится к числу подобных продуктов.
Снижает артериальное давление. Многим кажется, что если в сыре высокое содержание жира и натрия, то этот молочный продукт приведёт к скачкам артериального давления. В реальности, если вы будете выбирать сыры с низким содержанием жира, то это как раз поможет взять давление под контроль и снизить его.
Укрепляет зубы и кости. Это связано с тем фактом, что подобно молоку сыр является отличным источником кальция. А данный минерал — основной строительный материал для зубов и костей. Кроме кальция в сыре содержатся цинк, магний, витамины А и D, которые тоже укрепляют кости.
Стимулирует микрофлору кишечника. Сыр является отличным источником ферментированной пищи, а подобного рода продукты благотворно влияют на микрофлору кишечника. Наука уже доказала, насколько эта микрофлора полезна для здоровья в целом.
Укрепляет кровеносные сосуды. Исследователи выяснили, что употребление молочных продуктов вроде сыра снижает риск сердечно-сосудистых болезней за счет укрепления артерий.
Последние коментарии