
Мандарины любят и взрослые, и дети. Обычно спрос на них возрастает в преддверии новогодних праздников, поскольку запах мандаринов у всех ассоциируется именно с Новым Годом. Однако мандарины не только являются хорошим лакомством, но и обладают множеством полезных свойств. Последние исследования показали, что мандарины обладают особыми антиоксидантами свойствами, которые необходимы для освобождения организма от радикалов. Причем уровень антиоксидантов в мандариновом соке оказался в десять раз выше, чем считалось ранее.
Эти данные были получены в результате использования нового метода оценки мандаринового и других видов сока, названного глобальным антиоксидантным ответом. Этот метод позволяет наиболее точно оценить полезные свойства соков, а также создать математическую модель с классификацией каждого напитка, определить качество используемого сырья и технологию производства. Но чем еще полезен этот новогоднее лакомство — мандариновый сок?
Мандариновый сок является лечебным и диетическим напитком. Сок мандаринов прекрасно утоляет жажду. Во время заболеваний необходимо пить именно мандариновый сок. В соке мандаринов содержатся аминокислоты, которые помогают избавиться от отеков.
Чем полезны плоды мандарина? В первую очередь мандарины содержат большое количество витамина С, который очень важен в зимний период времени. Также в нем содержатся витамин D, который защищает детей от рахита, кальций, железо, фосфор, калий, натрий и многие другие.
Мандарин обогащает организм витаминами и помогает избежать многих простудных заболеваний. Мандарины стимулируют аппетит и улучшают процесс пищеварения;помогают избежать ожирения;нормализуют уровень инсулина.
К тому же для смягчения кашля при бронхитах и трахеитах можно использовать кожуру мандаринов. Ведь она обладает отхаркивающим эффектом. А яркий насыщенный цвет улучшает настроение. Кожура улучшает аппетит и процесс пищеварения.
Мандарины не накапливают в себе нитраты и другие вредные вещества за счет содержания большого количества лимонной кислоты. Мандарины рекомендуется есть беременным женщинам, чтобы исключить риск врожденных дефектов и пороков у будущего ребенка.
Врачи советуют ежедневно употреблять в пищу мандарины, причем есть их нужно обязательно с белой сеточкой. Она снижает риск сердечных заболеваний и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кроме того, мандарины обладают противомикробным действием.
Последние коментарии